Инвестиции в Испании — Сколько, Во что, Выгоды

Инвестиции в Испании — Сколько, Во что, Выгоды

Солнечная Испания уже много лет привлекает туристов теплым морем, красивыми пляжами, архитектурой. Инвесторы также давно отметили Испанию, как страну с развитой экономикой и социальной структурой — это очень важно для уверенности в том, что собственное дело будет вестись в благоприятных условиях. К иностранным инвесторам в Испании после экономического кризиса стали относиться доброжелательно: городские власти всегда оказывают посильную помощь тем предпринимателям, которые решили работать в Средиземноморье.

Экономическая ситуация в Испании стабильная, поэтому многие риски минимизированы. К примеру, в большинстве случаев недвижимое имущество не может просто взять и обесцениться — к такому повороту дел нет совершенно никаких предпосылок. Все сводится к тому, что иностранные инвесторы приравниваются к коренным владельцам бизнеса — испанцам.

Виды бизнеса: как получить доход в Испании

Вкладывание денег в недвижимость Испании — хороший вид бизнеса: власти никоим образом не препятствуют покупке жилья в любом из районов, будь то средиземноморское побережье или уютный пригород с густой растительностью.

002

Цены на недвижимое имущество достаточно приемлемые, а оформление документов гораздо проще, чем в России. Ипотека также открыта для иностранных граждан — в течение 25 лет есть возможность ее выплаты, а с квадратными метрами можно поступать по-разному: сдавать в аренду или открыть на их базе свой бизнес. И то, и другое направление актуально. Сдача жилья в Испании всегда привлекательна для туристов, которые любят испанский климат.

Что касается бизнеса, это может быть ресторанное дело или продажи, к примеру. Широко распространен туристический бизнес: турагентства или апартотели. Испанцы охотно доверяют иностранцам такие объекты, которые не являются стратегически важными: салоны красоты, детсады, школы дайвинга или организация мероприятий.

AM011-3

Рентабельность и возврат инвестиций

При продумывании бизнес-стратегии можно заранее рассчитать свою прибыль и выявить рентабельность. Приведём размер возврата инвестиций, для некоторых направлений:

— покупая недвижимость небольших размеров на Средиземноморском побережье за 60 тыс. (возможно, под ремонт), в год она может принести 25 тыс. евро;- покупка квартиры в столице для долгосрочной аренды или перепродажи с вложениями 120-200 тыс. евро, даст прибыль от аренды в год 8 400 евро, от перепродажи — 10-20%;

— открытие бара или ресторана: вложения 250-500 тыс., чистая прибыль 40-80 тыс. в год;

— мини-отель или гостиница с несколькими апартаментами; вложения 250-600 тыс., рентабельность 6%.

Испания — благоприятная страна для инвестирования, так как сам уклад жизни, увлечения испанцев, оптимистичные настроения способствуют ведению дел именно здесь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Инвестиции в Испании - Сколько, Во что, Выгоды, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Print Friendly