Андорра — сказочная страна.

Андорра — сказочная страна.

Княжество Андорра это одно из самых маленьких государств Европы. Расположено оно в восточных Пиренеях между Францией и Испанией, с населением около 84 тысяч человек. В основном Андорру заселяют андорранцы (31%) и испанцы (45%). Территория княжества занимает 438 квадратных километра. Столица Андорра ла Велья находится на уровне в 1029 метров над уровнем моря и является самой высокогорной столицей Европы.

Андорра находится в 200 километрах от Барселоны, время в пути займет примерно 2,5 часа. Ближайший международный аэропорт El Prat Barcelona в Барселоне.

Mapa-de-Andorra

Туризм. Эта живописная страна привлекает множество туристов каждый год. Андорра это рай для горнолыжников, в их распоряжении около 300 километров первоклассных оборудованных трасс для всех уровней катания, около 100 подъемников и полтысячи высококвалифицированных горнолыжных инструкторов.

Сезон для горнолыжников начинается 1 декабря и длится почти 5 месяцев.

В Андорре большое количество отелей на любой вкус и кошелек, а также комфортабельных апартаментов и студий в аренду.

Помимо горнолыжных курортов княжество Андорра славится своими памятниками средневековья, термальными источниками и целебным горным климатом.

В летнее время в Андооре популярны пешие горные прогулки и скалолазание.

На радость «шопоголикам» Андорра это страна беспошлинной торговли. Цены здесь на 20-35% ниже, чем в соседней Франции или Испании, на горнолыжное оборудование, парфюмерию, золото, часы известных дорогих марок и алкоголь.

Экономика. Основным источником доходов населения является туризм. Андорру ежегодно посещают до 10 млн. туристов. Большинство иностранцев из соседней Франции и Испании посещают Андорру на один день, чтобы сделать выгодные покупки.

Что касается частного бизнеса, то предпринимательство в стране действует практически без ограничений. Здесь отсутствует НДС и налоги ничтожно малы по сравнению с другими европейскими странами.

В Андорре не существует валютного контроля, а высокая секретность банковских счетов делает эту страну лучшим местом для размещения денег.

Стабильно хорошая экономическая ситуация, отсутствие безработицы и преступности, все это говорит о благополучии страны.

Недвижимость. За повышением спроса, из года в год растут и цены на недвижимость. На данный момент еще есть предложения по новому строительству, хотя в стране уже почти не осталось земли под застройку.

Основные покупатели недвижимости на горнолыжных курортах это иностранцы, которые приезжают отдыхать и не хотят задумываться о месте проживания с семьей во время каникул. В остальное время можно сдавать свою недвижимость другим туристам или компаниям.

Цены на недвижимость в Андорре смогут порадовать покупателей со средним достатком. Небольшие апартаменты в туристической зоне (а это почти вся Андорра) можно приобрести за 80.000 – 100.000 евро. А прибыль от сдачи в аренду таких апартаментов за сезон составит 7.000 – 12.000 евро.

Вид на жительство. Для тех, кто мечтает поселиться в этой прекрасной сказочной стране, получить вид на жительство очень просто, при условии, что у вас есть минимальный ежегодный доход в размере 24.000 евро для главы семьи и по 6.000 евро на каждого члена семьи, а также собственное или арендованное жилье.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Андорра - сказочная страна., 5.0 out of 10 based on 3 ratings
Print Friendly